当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

检验学院食品专业学生首获第四届微康益生菌杯酸奶DIY创新竞赛三等奖

发布时间:2022年03月25日 08:00     作者:钟鑫     来源:检验学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 近期,第四届微康益生菌杯“营养、健康、美味”酸奶DIY创新竞赛总决赛成绩公布。检验学院食品专业学生作品富乳特·爆浆软糖”(指导老师:吴慧清)获三等奖。

此次比赛由湖北省食品科学技术学会、环境食品学教育部重点实验室主办,湖北民族大学承办,吸引了100多支学生团队报名参赛,经激烈角逐,最终22支团队进入决赛。

检验学院参赛作品富乳特·爆浆软糖以甜菊糖苷及枇杷作为代糖发酵酸奶夹心,以藕粉、火龙果、芒果等水果汁辅以嗜酸性乳酸杆菌等益生菌作为外壳制备,具有润肺、调节肠道、生津止渴、助消化等功效。据悉,目前该团队将食品和中药的相结合,正在推进中药鸡饲料的产学研究。

本次大赛是微康益生菌酸奶DIY创新竞赛连续四年以多元化的方式开展的创新活动,鼓励参赛团队不断探索和挖掘益生菌原料创新的无限可能,为高校学子提供了展示机会和交流平台,对激发学生的创新力和实践力具有重要意义。

上一条:【健康中国】应对新冠变异毒株,大家要做好三件事!