人文学院召开新专业建设推进会

发布时间:2022年03月24日 08:06     作者:     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 3月17日,人文学院在学院会议室召开药事管理新专业建设推进会。学院领导班子成员,医事法学团队全体教师,教学行政办公室教师参加会议。会议由人文学院相关负责人主持。

会议现场

会上,学院相关负责人通报了教育部《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,介绍了药事管理专业获批、备案情况,并针对新设专业招生前的准备工作进行了分工和布署。

卫生法学教研室岳远雷副教授结合该专业前期筹备工作,汇报了人才培养方案制定、课程设置、国内高校药事管理专业建设现状等方面情况。与会教师结合专业实际,从专业建设、师资队伍引育、人才培养方案修订、课程体系完善、实践教学与创新创业教育、毕业生就业前景分析等方面展开了交流与研讨。

学院负责人强调,要充分发扬学院在公管医事法学专业办学中累积的经验与优势,以提高人才培养质量为核心,坚持需求导向、标准导向和特色导向,积极主动做好招生前的各项准备工作。一是要面向社会需求,强化新专业办学特色和优势;二是要严格教学管理,设置科学合理的课程体系;三是要加大引育并举,不断加强师资队伍建设;四是要汇聚育人合力,深化与兄弟学院的沟通交流。学院将统筹优质资源,做好药事管理新专业的软硬件建设,把药事管理专业打造成学科交叉、具有特色的应用型本科专业。

上一条:检验学院食品专业学生首获第四届微康益生菌杯酸奶DIY创新竞赛三等奖