当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全国中医药界大家名师受聘为湖北时珍实验室学术委员会委员

发布时间:2024年02月29日 20:18     作者:     来源:湖北中医药大学      阅读:[]     编辑:

本网讯 2月24日,湖北时珍实验室第一届学术委员会第一次会议在武汉召开。会议宣读了湖北时珍实验室学术委员会名单,并为学术委员会委员颁发聘书。学术委员会由王琦院士、邬堂春院士分别任主任、副主任,委员由首席科学家王琦院士、王广基院士、董家鸿院士、邬堂春院士、肖伟院士、陈士林院士,国医大师、全国名中医、长江学者、杰青、岐黄学者等省内外具有较高学术影响力的27位专家组成。

学术委员会围绕五个研究方向,董家鸿、梅国强、王振国、陶晓华、王平担任李时珍老年病学术思想和养生文化研究方向委员;王琦、黄光英、王华、商洪才、丁霞担任老年人群体质与未病健康管理研究方向委员;邬堂春、凃晋文、孙国杰、王阶、陈家旭、张存泰担任老年慢病发病规律与干预机制研究方向委员;肖伟、陈建国、高月、杜昱光、孙晓波担任老年大健康产品开发研究方向委员;王广基、陈士林、屠鹏飞、张勇慧、梅之南、付海燕担任老年健康特色道地药材产业发展研究方向委员。

学术委员会是实验室的咨询机构,主要负责提出学术问题咨询意见和建议,指导凝练研究方向,保障实验室科技工作的前瞻性、先进性和可行性。

上一条:湖北时珍实验室主任、学术委员会主任王琦院士:唱响中医药主旋律 共绘老年健康学术全景图

下一条:湖北时珍实验室主任、学术委员会主任王琦院士:唱响中医药主旋律 共绘老年健康学术全景图