当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校与宜昌市中心人民医院研究生联合培养基地签约仪式举行

发布时间:2023年06月16日 17:00     作者:     来源:研究生院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 6月14日,“湖北中医药大学-宜昌市中心人民医院研究生联合培养基地”签约仪式在宜昌市中心人民医院举行。副校长黄必胜,研究生院负责人,以及宜昌市中心人民医院党委书记杨简、党委副书记李俊明,医院领导刘红兵、查运红,相关职能部门、业务科室负责人,研究生导师等100余人参加签约仪式。仪式由李俊明主持。

杨简在致辞中表示,高质量发展需要高素质人才的支撑,此次研究生联合培养基地签约是加强校院深度融合的一件喜事。医院将充分依托高校优势,在科学研究、人才培养、临床实践上加强合作、优势互补、资源共享,携手并肩谱写现代化临床教育实践和医院发展的新篇章。

黄必胜在讲话中指出,研究生联合培养基地建设是全面贯彻落实湖北省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》要求,坚持中西医并重,建设中西医结合高地的重要举措。期待校院双方以此次研究生联培为契机,在更大范围、更广领域、更高层面开展交流合作。建立制度化、长效化、常态化合作机制,实现资源共享、优势互补、深度融合。强化医教研协同,促进医教研相长,共同推进重点学科、重点专科快速发展,共同打造高素质中西医结合拔尖创新人才培养基地,为医疗卫生事业发展、健康中国战略做出更大贡献。

黄必胜和杨简代表双方签订研究生联合培养协议。

签约仪式现场

随后,黄必胜以“强化导师立德树人职责,培养中西医结合拔尖创新人才”为题,围绕研究生导师立德树人职责、校院协同育人路径及目标、教学相长的导师提升路径三个方面,结合联培单位建设实际进行了讲授。他指出,要进一步促进校院协同,立足国家战略、行业需求,共育中西医结合拔尖创新人才。

签约仪式合影