当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

真抓实干促发展⑫│外国语学院组织教师参加教学竞赛

发布时间:2023年04月07日 17:46     作者:     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:陈依 陈霞

外国语学院组织教师参加教学竞赛 :凸显特色 以赛促教

外国语学院秉持“外语+中医药”发展理念,以学科建设为龙头,以师德师风建设和提升教师教学能力为着力点,坚持内涵式高质量发展,通过教学竞赛为教师提供学习、展示、交流、实践的平台,促进教师教育教学水平提升。

如何真抓实干?

制定年度规划,抓好组织领导。制定学院教学竞赛年度规划,在人、财、物等方面提供全力保障;加强优质教学赛事宣传工作,激发教师参赛积极性。

学校召开会议制定教学竞赛相关方案

组建优势团队,强化过程管理。结合课程属性和教师特长,整合优质师资,组建优势竞赛团队。组织授课专家、历届获奖选手、教学督导组成员组成指导团,定期对参赛团队进行“一对一”训练指导,精益求精、反复演练,打磨授课内容及课件,真正实现以赛促教、以赛促练、课赛融合、教赛融合,提高教师教学竞赛能力和专业教学水平。

学院组织教师讨论修改参赛作品

开展分类培训,建强师资队伍。坚持“服务教师、服务教学”宗旨,广泛选派教师参加各类高层次教育教学研讨会,学习最新教学理念与方法,了解学科前沿、开阔学术视野、提升专业知识;有计划地安排骨干教师参加教师短期培训班或学术交流会,开展英语教育、中医药文化、现代教学技能等专业培训,力争培养创新型、研究型和引导型师资。

主要成效

学院教师团队获2022年外研社“教学之星”大赛全国总决赛一等奖、二等奖,2022年“外教社杯”大学英语教学竞赛全国半决赛一等奖,2022年高教社外语本科课程思政优秀教学案例征集大赛全国二等奖,2022年高教社外语微课优秀作品大赛全国三等奖等省级及以上教学竞赛奖18项。

部分获奖证书