当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

真抓实干促发展⑨│管理学院一流本科专业建设

发布时间:2023年04月02日 17:26     作者:     来源:管理学院      阅读:[]     编辑:陈霞 陈依

管理学院一流本科专业建设:对标一流 抢抓机遇 追求卓越

管理学院按照“建设是基础、评估是展示、特色是生命”的专业建设理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进一流本科专业建设。

如何真抓实干?

统筹学科建设与专业建设,促进学科与专业联动发展。聚焦“双一流”建设,建立学科建设与专业建设联动机制,将专业建设纳入学科建设统一规划,合理分配人才引进指标、招生计划、科研方向、平台经费等各类资源,推动教学、科研工作齐头并进。

坚持人才内培外联,多措并举推进教师队伍建设。推行教师“传帮带”制度,教研室主任一对一结对帮扶新进教师开展教学与科研工作。将柔性引进专家学者列入学院年度人才工作计划,外聘高层次专家作为杏林经管学者,帮助教师提升科研能力和教学水平。

杏林经管学者受聘仪式

坚持“四全融合育人理念”,完善教学体系“3+6”创新。实行医药和管理全融合、思政和课程全融合、线上和线下全融合、理论和实践全融合的“四全融合育人理念”。推动“管理专业教育+医药知识教育+校企联合培养实战训练”三结合,构建“医药案例+模拟实践+课程实习+管理科研+专业大赛+自主实践”六位一体的教学体系,全方位提升人才培养质量。

第一届马应龙“龙珠杯”医药营销模拟大赛

主要成效

公共事业管理专业获批国家级一流本科专业建设点。市场营销专业和公共事业管理专业两个国家级一流本科专业建设点教师团队共发表高水平学术论文17篇,其中SCI1区2篇;主持省部级教学科研课题8项,横向课题到账经费超额完成学校目标管理考核任务;2项课题成果分别被最高人民法院和湖北省政协签批采纳;医药市场营销学获批省级一流课程;王丹老师入选省“楚天学子”,唐昌敏老师获评“湖北省优秀青年社科人才”。

上一条:我校团支部获评2022年“百生讲坛”省级金牌活力团支部