当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

发布时间:2022年10月08日 14:18     作者:     来源:外国语学院 护理学院      阅读:[]     编辑:陈霞 胡丹萍

本网讯 10月6日,副校长马骏为外国语学院和护理学院2022级新生讲授开学第一课,授课采取黄家湖校区图书馆学术报告厅线下授课及腾讯会议平台云端直播相结合方式同步进行。外国语学院和护理学院领导班子、辅导员和全体2022级本科生参加活动。活动由外国语学院负责人主持。

授课现场

马骏介绍了学校办学历程,并从“奋斗方能圆梦、学史方能明志、志同方能不孤”三个方面对同学们提出希望。她表示,希望同学们秉承“勤奋 求实 发掘 创新”的校训精神,积极奉献、追求卓越,努力成长为具备健全人格、深厚知识功底、创新思维、全球视野和具有社会责任感的又红又专、全面发展的中医人;要学好用好党史,自觉弘扬爱国主义精神;要求同存异,宽容待人,将自身融入到学校发展、班级和寝室集体环境中。要用奋斗点亮青春,把“小我”融入中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体的伟大事业中,不负韶华、不负时代、不负人民,为党为祖国贡献青春力量。

与会同学们纷纷表示受益匪浅,将会珍惜美好的大学时光,努力学习,夯实专业本领,在新时代新征程上留下新时代青年的奋斗足迹。

上一条:【喜迎二十大 奋进新征程】奋斗者⑤ | 湖北中医药大学向楠教授:衷中参西 守正创新 坚定不移走中西医结合道路

下一条:学校举行“新疆维吾尔药业有限责任公司教育发展基金”项目捐赠仪式