当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展研究生工作站建设单位年度考核工作

发布时间:2022年09月19日 18:08     作者:     来源:研究生处      阅读:[]     编辑:陈霞 胡丹萍

本网讯 为进一步推动学校研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,推进产学研用结合,提升研究生实践创新能力,服务经济社会发展,9月16日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开研究生工作站建设单位年度考核工作会。副校长黄必胜出席会议,19个2021年研究生工作站建设单位负责人参加考核会。本次会议邀请省级研究生工作站负责人代表和相关职能部门负责人作为考核组的专家。

黄必胜指出,要进一步加强研究生工作站建设,将研究生工作站建设工作做好、做实。他针对研究生工作站的申报、建设和考核工作提出三点要求。一是要提高政治站位,立足服务湖北经济社会发展需求,更好融入湖北高质量发展,在建设创新型国家和高等教育强国中发挥更大作用。二是要推进产学研用结合,加强工作站建设方向的把控。要以专业学位研究生培养为主,通过校企合作的形式把工作站建设在企事业单位;要以应用型学科为主,根据合作单位需要,鼓励多学科研究生进站实践;要以省内企事业单位为主,着力服务湖北经济社会发展需求。三是要重视过程监管,加强工作站的建设和管理,以评促建,以评促改。下一步,学校将继续加强对在建研究生工作站的有效考核,进一步促进研究生教育高质量发展。

19个研究生工作站建设单位负责人分别汇报了工作站建设情况,评审专家针对汇报内容进行提问、评价、考核打分,最终审核认定遴选出13个校级研究生工作站(其中重点项目6个、一般项目7个)和4个校级研究生工作站培育项目。

上一条:【科研路上】④:2022年国家自然科学基金获得者梁凤霞教授:争做教书育人的“大先生”

下一条:【喜迎二十大 奋进新征程】奋进•大家谈⑦ | 用心共护安全温暖校园