当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

护理学院举办2022年5·12国际护士节庆祝活动暨“扬帆奋进正当时,踔厉奋发新时代”护理文化节闭幕式

发布时间:2022年05月12日 19:10     作者:     来源:护理学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为庆祝第111个国际护士节,继承和发扬南丁格尔精神,5月11日,护理学院在黄家湖校区五行柱正大门举办5·12国际护士节庆祝活动暨“扬帆奋进正当时,踔厉奋发新时代”护理文化节闭幕式。护理学院领导班子、全体老师和学生代表参加活动。

护理学院负责人讲话

师生重温护理誓词

活动伊始,护理学院负责人向坚守在临床一线的护理工作者和护理学院全体师生表达了节日问候和美好祝愿,寄语同学们坚定理想信念,夯实专业本领,提升综合素养,学习四朵院花的品质内涵,练就如"七叶一枝花"般团结奋斗的作风、磨砺发扬如"红景天"般坚韧顽强的精神、涵养如"丁香"般勤劳奉献的品质、成就如"百合"般圣洁高雅的形象,为中医护理事业奋斗终身。

学校“师德标兵”、“我最喜欢的教师”邢彩珍教授带领全体师生重温护理誓词,激励师生坚守专业初心,坚定专业信念,坚持专业发展。最后,护理学子向老师们送上手工制作的四朵院花花束,表达对老师的由衷感谢与节日祝福。

在2022年“扬帆奋进正当时,踔厉奋发新时代”5·12护理文化节系列活动期间,护理学院立足专业特色,弘扬南丁格尔精神,坚持五育并举,开展爱国教育、思政教育、美育体育、创新创业教育、疫情防控志愿服务等主题教育活动,寓美于教、培根铸魂、启智润心,培养德智体美劳全面发展的中医护理人。

活动合影

上一条:湖北日报专访我校附属湖北省中医院:决不让病毒有可乘之机

下一条:学校召开2022届毕业生就业推进和返校离校工作协调会