当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开第二届医学研究伦理委员会第一次工作会议

发布时间:2022年04月29日 21:55     作者:     来源:科学技术处      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步规范医学研究伦理的组织与运作,保障学校临床研究项目顺利开展,4月27日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开第二届医学研究伦理委员会第一次工作会议,医学研究伦理委员会主任委员、副校长王平教授及全体委员参加会议。

会上,医学研究伦理委员会副主任委员、科学技术处负责人宣读了《关于湖北中医药大学医学研究伦理委员会委员调整的通知》,全体委员就《湖北中医药大学医学伦理审查管理规范实施细则》文件修订进行交流探讨并提出修改意见。

王平在会议中强调,国家伦理管理相关文件相继出台,伦理工作的重要性不断凸显,委员会开展伦理审查工作既是确保受试者的安全、健康和权益受到保护,也是为临床科学创新性研究保驾护航,希望各位委员从思想上高度重视伦理审查工作,认真学习伦理相关法律法规及文件精神,加强培训,细化完善相关工作制度及操作流程,提高伦理审查能力,认真履行审查职责,保证伦理审查工作的公正有效,促进临床研究更加科学、严谨、规范,进一步提高我校临床科研研究水平。