当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

外国语学院开展百年华章 青春飞Young“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年黄家湖畔英语角活动

发布时间:2022年04月29日 13:00     作者:陈超     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 4月27日,外国语学院分团委、杏林英语俱乐部在黄家湖校区李时珍广场面向全体在校大学生开展百年华章 青春飞Young“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年黄家湖畔英语角活动。副校长马骏出席活动并致辞。学生工作部、校团委相关负责人,外国语学院领导班子及各党支部书记、教职工代表和学生代表参加活动。

重温入团誓词

马骏指出,广大团员青年要认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,高举“五四”火炬,锐意进取、发愤图强,努力传播中医药文化,讲好中国故事,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

副校长马骏致辞

外国语学院思政课程中心孔来仪老师将外语与共青团史相结合,用英文讲述团史,彰显了外国语学院的鲜明特色。现场,同学们进行了英文即兴演讲,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌,表达了对团史学习的热情。

孔来仪老师用英语讲团史

在“团史竞猜,展望未来”词语传递活动中,同学们各自组队派出代表,用英文传述团史热词。该项活动极大地激发了大家对团史的学习兴趣,增强了同学们的民族自豪感和文化自信。

在“学团史、悟思想、喜迎二十大”英文词句配对活动中,学生代表抽取题目匹配英文词句并上台翻译,有趣又有新意的方式吸引了现场观众阵阵掌声。

在“传承创新,守正出奇”弘扬中医文化此呼彼应活动中,学生代表上台后围成一圈,对主持人念出的英文句子进行抢答判断。现场欢呼声此起彼伏,将活动推向高潮。

活动现场

学院相关负责人对本次活动给与了肯定。她表示,在中国共青团建团100周年与中国共产党奋进第二个百年目标的重要时刻,同学们要以更加饱满的精神状态迎接新任务、新使命、新挑战。英语是中医药文化、中国文化对外传播的媒介,通过英语角的形式,搭建团史学习、专业学习交流平台,对推动学生探索改革与创新,提升学生政治理论水平、专业水平具有积极作用。

此次活动既激发了同学们的团史学习热情,又锻炼了大家的口语表达能力和交际能力,有助于广大青年时刻谨记团的奋斗历史和伟大成就,更加坚定信念、明确方向。

湖北电视台对本次活动进行了报道。学院负责人在接受采访时表示,学院将坚持党的领导,传承红色基因扎根中国大地,加强党史学习和爱国主义教育的氛围营造和文化浸润,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

(摄影:胡梦佳)

上一条:踔厉奋发、勇毅前进!湖北中医药大学师生热议习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神