当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

药学院举办李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会

发布时间:2022年04月13日 17:20     作者:姚泷皓     来源:药学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 近日,药学院在黄家湖校区李时珍广场开展纪念李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会。副校长黄必胜出席活动并致辞,药学院领导班子成员、全体专职辅导员以及部分教师党支部书记参与活动。

活动现场

活动伊始,黄必胜介绍了李时珍石像背后的“九九图”中医文化墙,并表达了对此次活动的重视与期望。同学们在李时珍雕像前举行了拜谒追思活动,完成了初拜礼、亚拜礼、终拜礼。随后,全体师生诵读《祭文》,师生代表共同诵读《本草纲目》序,深切缅怀“医药双圣”李时珍。

李时珍不仅为中国药物学的发展作出了重大贡献,还对世界医药学的发展产生了深远的影响,是全校师生的学习楷模。药学院举办李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会,旨在传承弘扬李时珍精神,激励青年学子将中医药文化发扬光大。

活动合影

上一条:习近平在海南考察时强调 解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港

下一条:校纪委书记、监察专员胡少萍为学校党校第84期管理学院、人文学院培训班讲授专题党课