当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

图说杏林①|寒假里奋进的湖北中医药大学人

发布时间:2022年01月22日 21:00     作者:陈依 胡梦佳     来源:      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

辞旧迎新日、奋进正当时。临近春节,满怀理想、拼搏进取的湖北中医药大学人,仍坚守在校,或在实验台埋首苦干,或于书桌前笔耕不缀,或默默坚守岗位,守护校园一方和谐稳定。

在学校的各个科研平台、实验室里,科研团队正抢抓假期,集中攻关。他们说,科研人的眼里没有假期,每一天都是值得奋斗的一天。

学校老年医学研究所团队在进行斑马鱼行为学检测

学校老年医学研究所团队使用液质联用仪检测中药有效成分

针灸治未病湖北省协同创新中心科研团队正在进行免疫组化

针灸治未病湖北省协同创新中心科研团队在进行实时荧光定量PCR

针灸治未病湖北省协同创新中心科研团队在搅拌溶解PBS

10DAA

学校纳米生物传感中心课题组正在进行乳腺癌早期诊断相关实验

学校中医药微生物组与营养代谢研究团队使用高效液相色谱分析经典中药方剂的活性组分

学校中医药微生物组与营养代谢研究团队正在用免疫蛋白技术解析经典方剂防治炎性肠病的分子作用机制

学校中医药微生物组与营养代谢研究团队开展热点文献学习和科研写作技能培训

学校中药生态农业团队在进行半夏成分测定

学校中药生态农业团队在进行定量PCR实验

F35A

学校中药生态农业团队观察半夏组培苗

学校中药资源评价与组学研究团队正在进行分子标记开发实验

学校疫病研究所通过线上视频会议参加“广东省新黄埔中医药联合创新研究院2022年度联合创新项目启动会”,并就合作项目的实施情况与2022年工作安排进行汇报。

课题申报、实践教学、社会服务、课程录制……奋斗路上,没有完成时,只有进行时。

学校组织到湖北省妇幼保健院调研研究生联合培养工作

护理学院师生在社区服务站、小区进行义诊和老年认知筛查

管理学院武汉市中医药“十四五”规划项目团队在武汉市第一医院开展调研

信息工程学院与附属湖北省中医院、湖北省中西医结合医院专家进行中医药信息化、标准化项目专题论证

外国语学院召开2022年度国家社科基金申报工作推进会

体育健康学院利用假期,录制导引养生功法课程

“老师们以身作则,在临床一线挥洒汗水,我们也要追随他们的步伐。”在附属湖北省中医院内,中医临床学院、第一临床学院、针灸骨伤学院部分学生正在导师指导下,进行规范化培训。

为满足师生学习工作需求,学生工作部、保卫处、后勤集团、图书馆等部门教职工坚守岗位,做好学生管理、常态化疫情防控等各项校园保障工作。

为做好留校学生管理工作,学生工作处派专人全天值班。辅导员老师正在记录值班情况。

国际教育学院教师看望慰问留学生

保卫处在黄家湖校区和昙华林校区进出口实行校园扫码登记。

保卫处检查封闭场所封条是否贴紧。

基建处和建设相关单位对在建项目水、电、施工设施进行安全检查。

黄家湖医院对前来就诊患者严格实行预检分诊。

后勤集团工作人员开展校园卫生清理、环境消杀、水电检修等工作。

食堂里供应着热气腾腾的饭菜。

图书馆管理员正在进行图书整理,以便读者取阅。自习室里,同学们在认真学习。

(采访、拍摄:陈依 胡梦佳 部分图片由受访师生及学院提供