当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

“长江学者吕文亮教授工作室”授牌仪式在天门市中医医院举行

发布时间:2022年01月20日 11:53     作者:任娜     来源:学校办公室 人事处 第一临床学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 1月13日,“长江学者吕文亮教授工作室”授牌仪式在天门市中医医院举行。校长吕文亮,校党委副书记李水清,天门市副市长杨寒,天门市卫健委党组书记、主任张叶,天门市卫健委党组成员、副主任桓霞,天门市中医医院党委书记王传明,党委副书记、院长肖少雄及其他班子成员和中层干部,学校办公室、人事处、第一临床学院相关负责人参加授牌仪式。仪式由桓霞主持,王传明致欢迎辞。

揭牌现场

杨寒表示,“长江学者”是教育部设立的专项高层次人才计划,是国家重大人才工程的重要组成部分。中医名医工作室是传承弘扬中医药传统文化、推动中医药继承和发展、拓宽中医药人才培养渠道的有效手段,希望天门市中医医院以此为契机,加强与教授团队的合作、沟通和联系,认真学习先进技术、管理经验,不断提高医疗服务水平,努力为保障全市人民身体健康作出贡献。

张叶指出,“长江学者吕文亮教授工作室”落户天门市中医医院,能让患者少跑路、在家门口就享受到高水平的优质医疗服务。希望医院能抓住机遇,乘势而上,再接再厉,通过名师指点、跟师临证、学术研究等方式,培养出更多理论基础扎实、临床能力突出、创新能力更强的骨干人才,努力提高医疗服务质量和水平,提高综合竞争力和知名度,创建让人民群众满意和信赖、综合实力雄厚的中医医院品牌。

李水清介绍了学校办学的基本情况和远景规划,对天门市中医医院在医疗、教学、科研、康复、预防等方面的成绩给予充分肯定。他表示,这次活动既是当前党史学习教育背景下,学校学史力行的具体体现,也是进一步深化校地合作的重大举措。学校将大力支持医院教学工作,为医院建设一支具有中医特色、高水平的临床人才队伍,为人民群众提供优质、信赖的中医药服务,同时,充分发挥国家高层次人才长江学者的引领带动作用,结合吕文亮教授学术思想和临床经验,从临床诊疗、专科建设、人才培养、科学研究等方面开展交流,为建设健康湖北、健康中国、增进人民健康福祉作出新的贡献。

校党委副书记李水清讲话

仪式结束后,在天门市中医医院领导的陪同下,吕文亮、李水清一行走访看望了学校实习学生。