当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

天门校友会成立大会举行

发布时间:2022年01月17日 17:00     作者:任娜     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡梦佳 胡丹萍

本网讯 1月13日,湖北中医药大学天门校友会成立大会在天门市中医医院学术报告厅举行。湖北中医药大学校长、校友总会会长吕文亮,校党委副书记李水清,学校办公室、人事处、第一临床学院相关负责人,以及天门市中医医院党委书记王传明,党委副书记、院长肖少雄,纪委书记梁勇,副院长王以兵,天门市第一人民医院竟陵院区党总支书记赵纯明等200余位校友代表参加大会。大会由梁勇主持。

大会现场

会议审议通过了《湖北中医药大学天门校友会章程(草案)》。推荐选举产生了天门校友会第一届理事会成员名单,校友肖少雄当选为会长,梁勇、赵纯明、王以兵当选为副会长并兼任秘书长,邹凯、李松当选为副秘书长。

学校办公室相关负责人宣读了《关于同意筹备成立湖北中医药大学天门校友会的批复》。

李水清代表学校宣读了《致湖北中医药大学天门校友会成立的贺信》。李水清表示,天门校友会的成立,标志着校友们有了坚强的领导集体、有力的组织力量和共同的奋斗梦想,要实实在在地为校友服务,为学校建设发展添砖加瓦。希望校友们积极投入建设湖北大健康事业,在各自岗位上为地方经济和社会发展做出应有贡献,共同开创学校“十四五”发展的新篇章。

校党委副书记李水清宣读贺信

吕文亮与肖少雄共同为天门校友会揭牌。

校长、校友总会会长吕文亮与天门校友会会长肖少雄为天门校友会揭牌

肖少雄对当选会长,深感责任之大。他表示,将不忘初心,做好三方面的工作。一是健全和完善理事会工作机制。严格按照章程,建立议事规则和工作制度,为校友会的长远发展奠定坚实的基础。二是开展多种形式的活动。了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,增进校友的联络和感情。三是加强与母校的沟通联系,为母校发展献计献策。校友会将努力整合校友资源,集合校友智慧和力量,为母校的发展和社会声誉的提升尽绵薄之力。

吕文亮代表学校及校友总会对天门校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,天门校友会的成立,标志着学校在天门的校友工作开始了新的起点、展示了新的面貌、承担了新的使命。目前,学校正处于加快建设全国一流中医药大学和一流中医院、加快推进中医药传承创新发展的重要战略机遇期。期待广大校友传承“求真求实 精勤博极”的时珍精神,弘扬“勤奋 求实 发掘 创新”的校训,坚持公益、服务、互助的发展理念,团结凝聚更多校友力量。

吕文亮对校友工作提出三点意见。一是着力深化对校友工作认识。努力开创与学校一流中医药大学建设相适应的校友工作新局面。二是着力提升校友工作水平。建好校友分会,打造好品牌活动和发展平台。三是把握机遇,勠力同心,把天门校友会建设成为校友们的精神家园和心灵港湾,更好促进母校和校友共同发展,把湖北中医药大学建设成为让广大师生、校友更加满意、更加骄傲的大学。

校长、校友总会会长吕文亮讲话

随后,参会校友代表进行了座谈。座谈会由肖少雄主持。

天门校友会副会长、1988届中医专业校友赵纯明、1985届中医专业校友梁勇,以及1992届护理专业校友吴平华、2005届中西医结合临床专业校友代会容、2011届中西医结合临床专业校友彭丹、2011届中医专业校友李松代表参会校友发言。

校友们深情回忆了自己求学的难忘经历,向吕文亮一行汇报了在天门的工作和生活情况,并从自己的临床和学习经历出发,表达了坚定中医自信、坚守中医信念、提升中医修养的决心。校友们感恩母校多年来的关心与支持,希望日后能与母校更深度融合,加强交流互动,实现资源共享。

会后,吕文亮一行与校友代表合影留念。