当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校赴武汉纺织大学调研学习审核评估工作

2015年11月12日 00:00  点击:[]

调整大小 image001.jpg

本网讯 11月10日,学校组织教务处、校办、人事处等职能部门赴武汉纺织大学,调研审核评估相关工作,学习宝贵经验。武汉纺织大学副校长罗锦银、教务处李德骏处长、教师发展中心黄少年主任及财务处、国际处等职能部门负责人热情接待了我校人员,双方针对审核评估工作开展了座谈交流。

武汉纺织大学副校长罗锦银首先对我校一行的到来表示真诚的欢迎,并向大家介绍了武汉纺织大学的基本情况,希望通过调研学习,进一步加强两校之间的交流合作,促进人才培养质量得到进一步的提高。教务处李德骏处长就武汉纺织大学审核评估的体会和经验作了详细介绍,他认为审核评估不同于水平评估,重点在于引导学校建立自律机制,查找教学工作中存在的问题,强化自我改进和自我监督。发展中心黄少年主任从审核评估的内涵解读、评建工作的组织、自评报告撰写、教学基本状态数据库填报及支撑材料收集整理等方面介绍了武汉纺织大学迎接审核评估所开展的各项准备工作,遇到的问题以及总结的经验。会上,各相关处室负责人还进行了对口交流,并结合部门工作做了进一步沟通。

武汉纺织大学审核评估的经验和做法让我们受益匪浅。我校教务处曹继刚处长向武汉纺织大学的领导表示了诚挚的谢意,并表示有了兄弟院校的经验和支持,相信我校的审核评估工作一定会取得好的成绩。

通过此次调研学习,大家进一步理清了工作思路,增强了积极推动审核评估工作有效开展的信心,决心努力工作,把审核评估工作作为提高教学质量、促进学校发展进步的良好机遇。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:中医学专业认证暨本科教学工作审核评估宣传工作推进会召开 下一条:马克思主义学院召开认证评估工作动员大会