当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

湖北省中医院召开中医学专业认证、本科教学审核评估及住院医师规范化培训工作会

2016年03月25日 00:00  点击:[]

调整大小 image001.jpg

本网讯 3月21日,我校中医学专业认证、本科教学工作审核评估及住院医师规范化培训工作会议在湖北省中医院行政楼二楼会议室召开。湖北省中医院院长涂远超,副院长叶松,教务处处长李昊、副处长王斐、胡丽莉及各临床教研室主任、科室主任参加了会议。会议由李昊主持。

会上,叶松对中医学专业认证及本科教学工作审核评估工作进行了动员,并对当前工作作出了指示。他指出,中医学专业认证和本科教学工作审核评估是学校近两年工作的重中之重,相当于医院的等级评审。学校领导高度重视,医院全力配合,希望大家集中精力,及早行动,积极准备。根据教育部安排,中医学专业认证预评估时间在5月底6月初,希望各临床教研室按教务处规定的时间,严格执行并完成工作任务。教务处已组织专人对各教研室进行试卷检查,提出整改意见,检查结果与今年的评优评先挂钩。叶松还强调,中医学专业认证和本科教学工作审核评估工作量较大,教务处根据文件对各临床教研室的工作任务进行了细化布置,下发了临床教研室认证评估工作任务书,希望各临床教研室主任认真阅读并签署目标责任书,按责任书要求完成工作。

叶松还指出,住院医师规范化培训是全国医疗卫生机构的一次大变更。医师就业要求必须具有“四证合一”,其中就包含住院医师规范化培训的合格证书;针对需要规培人员范围广,人数多的现状,去年医院签约了一批医院作为医院规范化培训的协同基地,这些协同基地的学员的规培考核也在医院进行。因此,医院对于规培人员的考核必须严格按照国家中管局及省卫计委的相关文件来执行,希望临床科主任克服临床工作忙、教学工作任务重的困难,与医务处、教务处协调相关事宜,既不影响科室工作,又能顺利完成规培任务。

涂远超最后强调了中医学专业认证、本科教学工作审核评估对于大学的重要性。他指出,附属医院是认证评估专家组考察的重要阵地,应全力做好相关工作。医院教务处与各临床教研室要认真筹划、认真对待、具体落实。他还通报了上周附院教务处试卷检查的情况,要求全院各临床科室必须全力配合,圆满完成这项工作,并指出,医、教、研工作对于医院具有同样的重要性。涂远超还对近期与我校签署战略合作协议、共建湖北省中医药研究院的情况作了介绍。

(省中医院教务处)

网络编辑:张璐

上一条:学风建设之二:学工系统开展网瘾学生帮扶,服务学校认证评估 下一条:学校召开2016年督导专家聘任暨座谈会