当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开2016年督导专家聘任暨座谈会

2016年03月21日 00:00  点击:[]

本网讯 3月16日,学校在行政楼二楼会议室召开新一届教学督导聘任暨督导专家工作座谈会,副校长王平主持会议,并为新一届教学督导专家颁发聘书,各教学单位教学院长参加了会议。

新一届教学督导由彭智海等专家组成,均为我校已退休的老教师,任期从2016年1月1日起至2017年12月31日止。

会上,教务处处长曹继刚向新一届督导专家介绍了中医学专业认证和本科质量审核评估两大工作任务。他说,今年十一月份我校将迎来教育部中医学专业认证,明年将迎来本科质量审核评估工作,其中教学环节是认证评估专家组考察的重中之重,因此教学督导专家的工作意义重大。希望各督导专家能够从课程结构、教学内容、板书、多媒体运用、课堂氛围等一系列教学环节入手,及时发现问题,督促和引导教师提高教学水平,为认证评估工作做好准备。

教务处王少海向大家通报了上一届我校专家教学督导情况,他说,两年来,督导专家根据《湖北中医药大学专家教学督导工作实施办法》要求,认真履行职责,仅2014~2015两年,就听课1350人次,3211节。王少海指出,在听课结束后,各位专家能够趁热打铁,及时与教师沟通,肯定成绩并提出改进意见,对青年教师的传帮带起到了很好的作用,不少督导专家对课堂教学中存在的问题能够认真思考和总结,及时交流和反馈,为加强教学质量监控,提升教学质量做出了贡献。希望新一届督导专家们能够发扬成绩,在今后的工作中进一步提高督导质量,逐步细化评价内容,教务处和各院系要大力支持督导工作,及时召开督导专家座谈会,听取意见反馈,安排落实整改,为督导专家开展工作提供方便。

教学督导专家们积极发言,交流了各自对教学督导工作的认识和体会,并围绕教学督导中发现的问题,从课程设置、教学纪律、教学手段、青年教师培养、教学管理、教学保障等方面提出了建设性意见。

王平对我校专家教学督导制度给予了高度肯定,并对教学督导专家的辛勤工作表示了衷心感谢,同时对今后如何更好地开展教学督导工作作出了指示:一是督导专家代表学校,责任重大。希望大家能够心系学校发展,认真履行职责,为提高学校的教学质量多做贡献。二是共同学习,提高认识。认证评估工作在即,希望各院系、相关部门、督导专家能够认真学习认证评估两个手册,提高课堂教学认识水平。三是及时沟通,良性互动。需要各院系、各部门及时与督导专家沟通,并通过座谈、简报等形式将教学情况及时反馈。四是全面督导,公正客观。建议相关部门和督导专家深入学生就业单位,了解学生就业情况。全校副处级以上干部也要认真开展听课工作,做到督导工作“全专业、全层次、全流程、全覆盖”。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:学工系统营造良好校风学风 全力服务学校认证估评大局 下一条:学工系统营造良好校风学风 全力服务学校认证估评大局