信息工程学院举办心理健康教育专题讲座

发布时间:2022年04月06日 17:39     作者:     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为普及心理健康知识,提升信息工程学院师生识别与应对心理问题的能力,3月31日,学院举办线上心理健康教育专题讲座。讲座特邀武汉市武昌医院心理治疗科副主任姜振东担任主讲。学院心理秘书、辅导员和全体学生班干部、寝室长聆听讲座。

姜振东以“大学生心理问题的识别与应对”为题,从新形势下大学生心理健康现状、大学生常见精神疾病的辨识、心理问题应对技巧三个方面,详细讲解了如何辨别、应对大学生中出现的心理问题。他结合具体案例,分析了现代社会心理问题多发、高发的原因,讲解了常见精神疾病的特点及注意事项。他指出,班干部在高校心理健康教育工作中发挥重要作用,要引导学生关注心理健康,增强心理保健意识。

信息工程学院高度重视心理育人工作,深入构建培训教育、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局。春季是心理疾病高发期,学院将不断加强人文关怀与心理疏导,提升心理育人质量,助力学生全面健康成长成才。