当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

濒湖读书会|谷晓红教授受邀分享《养生有方》与健商

发布时间:2024年04月24日 22:26     作者:     来源:直属机关党委      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 4月22日,北京中医药大学谷晓红教授受邀到学校“濒湖读书会”作主题为“《养生有方》与健商”的分享交流。直属机关党委成员,中医学院、基础医学院师生代表以及特邀嘉宾参加活动。读书会由校党委常委曹继刚主持。

濒湖读书会现场

谷晓红教授分享了其著作《养生有方》的创作背景、基本情况及主要内容。她从情神养生、睡眠养生、饮食养生、运动养生等方面进行了具体的健康养生指导,重点介绍了养生的八字要诀,即:童心、蚁食、龟欲、猴行。她提出,要节情养神,养神重在养德,“德润身”,“仁者寿”,大德必得其寿;要提高健商,做好健康规划,养心修身,珍惜每一天,开心从容地工作与生活。她还现场示范了健康养生的小窍门、小运动,并与大家进行了互动交流。

与会师生纷纷表示,谷晓红教授的分享交流对个人健康管理、平衡工作与生活极具指导意义,要学好医药健康理念,广泛开展中医药文化宣传,推动形成全社会“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围。

曹继刚对谷晓红教授关于中医健康养生的精彩分享表示衷心感谢。他指出,谷晓红教授的分享交流理论性、实用性强,不仅指导我们如何养成健康科学的生活习惯,更激励我们珍惜职业生涯,树立中医药文化自信。希望大家进一步提振精气神,为学校健康发展、高质量发展贡献新的力量。

本期“濒湖读书会”由学校直属机关党委承办。

上一条:谷晓红教授受邀到学校“中医药传承创新发展高端论坛”作报告