当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【学习提能·正风提效】全国政协委员马骏为离退休党员宣讲全国两会精神

发布时间:2024年04月18日 21:33     作者:     来源:离退休工作处      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入学习宣传贯彻全国两会精神,推动“学习提能、正风提效”落实见效,4月18日,离退休党委在昙华林校区开展2024年第二次集中学习,邀请全国政协委员、湖北省民盟副主委马骏作全国两会精神专题宣讲。离退休党委委员、退休支部书记和委员、关工委委员、老协理事、在职党员职工参加学习。

学习现场

马骏以“聚焦中国式现代化 画好最大同心圆”为题,从全国两会概况、习近平总书记的两会时间、政府工作报告精神要点三方面深入浅出地进行了宣讲。她聚焦政府工作报告中的“民生清单”和国家医疗卫生健康领域工作任务,就教育、医疗、养老等老同志普遍关心的热点问题进行了深入讲解,让大家对全国两会精神实质有了准确的理解和掌握。

下一步,离退休工作处将按照学校“学习提能促发展”、“正风提效抓落实”活动目标要求,引导广大离退休教职工进一步统一思想、凝聚共识,积极发挥教育“五老”优质补充教育资源作用,助推学校高质量发展。