当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖北齐进药业有限公司董事长田平林来校交流

发布时间:2024年01月18日 09:03     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 近日,我校和湖北齐进药业有限公司联合研制的1.1类创新药儿茶上清丸获得国家药品监督管理局批准上市。我校作为主要研究单位,陈科力教授、孙江桥研究员带领团队开展了该药物的制剂工艺、质量标准、药效学和毒理学等临床前研究和新药申报工作。

1月16日,湖北齐进药业有限公司董事长田平林就进一步深化校企合作来校交流。校长刘松林,陈科力教授,学校办公室、科发院负责人参加座谈。

座谈会现场

田平林表示,回到母校倍感亲切,感谢母校陈科力教授为代表的专家团队在创新药儿茶上清丸研制期间严谨又漫长的辛勤付出。欣闻母校牵头组建湖北时珍实验室,感到非常骄傲,湖北时珍实验室是全国中医药行业第一个省实验室,在湖北省委、省政府高度重视和强力支持下,必将成为科技成果转化和产业化的坚实支撑。希望将流传了400多年的儿茶上清丸传承好,造福更多患者。

刘松林表示,一是祝贺中药创新药儿茶上清丸上市,希望双方在已有良好合作基础之上,进一步在服务地方中医药产业发展、申报科技奖等方面加大校企共建、产教融合力度,在中医药传承创新发展中彰显湖北声音。二是湖北时珍实验室将充分发挥解决科学技术问题和促进产业发展的作用,推进科技创新及成果转化等项目合作,推进中医药企业产业高质量发展。三是加大宣传力度,进一步宣传弘扬中医药文化、产品及企业家精神,提高社会知名度,营造中医药发展的良好生态和社会环境。