当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

陈士林院士主持时珍实验室基本建设需求论证会

发布时间:2023年12月19日 21:07     作者:     来源:科发院      阅读:[]     编辑:陈依 胡丹萍

本网讯 12月18日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开时珍实验室基本建设需求论证会。中国工程院院士、我校首席学科顾问陈士林教授出席并担任专家组组长。我校首席教授、俄罗斯自然科学院外籍院士杜昱光教授,华中科技大学同济医学院陈家春教授,华中科技大学精准医学测试中心建设召集人、分析测试中心医学分中心主任田青教授,基础医学院刘洪涛教授,药学院刘大会教授、刘义飞教授,检验学院李玉桃教授等担任专家组成员。校长刘松林,副校长杨波,党委常委王彦春,科发院、资产与实验室管理处、基本建设处相关负责人参加会议。论证会由陈士林院士主持。

会议现场

刘松林致欢迎辞,对陈士林院士及各位专家莅临指导表示感谢,希望通过论证,进一步夯实工作基础,高标准推进实验室建设工作,助力实验室建成一流的创新平台。

会上,王彦春介绍了时珍实验室基本建设需求。与会专家结合各自研究领域,对项目方案进行深入讨论和交流,为进一步完善方案提供了有力支持和保障。

陈士林院士表示,母校牵头组建时珍实验室是事业发展的重要历史机遇。希望时珍实验室进一步凝练“时珍”特色,擦亮“时珍”品牌,在规划设计和研究方向上紧密结合区域特色资源,充分挖掘潜在研究领域和特色优势,形成独特、创新的品牌效应。他指出,实验室建设规划不仅要关注当前科研需求,还要与产业发展紧密结合,充分考虑未来人才队伍配置情况。期待时珍实验室为中医药事业和产业发展提供有力科技支撑,作出更大贡献。

上一条:国之栋梁 母校荣光|学校召开中国工程院院士、杰出校友陈士林教授回母校师生座谈会 弘扬科学家精神 建设一流中医药大学

下一条:我校在2023年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获多项表彰