当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

汤亚杰教授受邀与我校青年教师开展交流座谈

发布时间:2023年12月16日 11:10     作者:     来源:科发院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 张璐

本网讯 12月12日,山东大学微生物技术国家重点实验室特聘教授汤亚杰受邀在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室与我校青年教师开展交流座谈。校党委常委王彦春,科发院负责人,药学院领导班子成员及各科研平台青年教师代表参加会议。会议由科发院负责人主持。

会上,王彦春首先向汤亚杰教授来校交流表示欢迎与感谢,并希望青年教师们珍惜此次面对面交流的机会,认真汲取宝贵建议,并与汤亚杰教授展开深入合作。与会人员结合自身科研工作情况,与汤亚杰教授进行了交流探讨。

汤亚杰教授针对大家提出的问题作了详细解答,简要介绍了他所在实验室的最新研究成果和进展情况,并结合自身科研经历,向青年教师们提出建议。他指出,青年教师要聚焦学术前沿,坚持需求导向,凝练学科研究方向,主动服务并融入国家战略和地方发展,大力开展原创性科学研究。要把个人发展与学校发展、中医药事业高质量发展紧密联系起来,借助学校牵头组建湖北时珍实验室的大好发展时机,沉下心来,在科研一线上做实验,并有针对性地开展科研工作,不断提高科研思维与科研能力。要深化交流合作,不断开拓视野,力争多出成果。同时,欢迎青年教师们到山东大学微生物技术国家重点实验室参观访问学习,并互作报告,进行学术交流。