当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行2023年新入职人员校本研修班结业仪式

发布时间:2023年11月27日 16:43     作者:     来源:教师发展中心      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 11月24日,学校2023年新入职人员校本研修班结业仪式在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行。校党委常委曹继刚,人事处、教务处、教师发展中心等单位负责人,2023年全体新入职人员参加仪式。仪式由教师发展中心负责人主持。

结业仪式现场

曹继刚指出,此次校本研修活动为学校新入职教师提供了系统全面的培训和指导,学校将继续搭建平台、助力教师全面成长。他勉励新入职教师一是要加强学习,学习教育家精神,做“四有”好老师,同时要注重对教师基本规范和学校规章制度的学习,要向优秀教师学习,不断拓宽知识面和知识结构,通过学习提高水平、提升境界。二是要加强研究,加强对学情、教材、理论和方法的研究,在研究中不断反思,通过反思提升学生的学习能力和自主发展能力。三是要坚持教书育人、德育先行,不仅要授业,更要传道,坚持立德树人,做学生道德品质的引领者。

新入职教师刘武、彭昱欣、姚亦欧作为学员代表发言。他们回顾了参加校本研修班以来的学习体会,一致认为培训内容丰富、形式多样,对今后工作学习具有重要指导作用,并表示将落实立德树人根本任务,踔厉奋发、砥砺前行,把全部精力和满腔热情投入到学校高质量发展的事业之中,为学校发展贡献力量。

仪式上,曹继刚为学员代表颁发校本研修结业证书。

此次校本研修班历时一个多月,围绕新入职教师职业认知、教育知识与能力、个人发展三个维度,设计了师德师风建设与廉洁从教、教学规范与教学实践、基本教学技能、教学研究与科学研究四大模块17个专题的培训内容,先后邀请13名相关职能部门负责人和学院教师为新入职教师进行系统培训;理论授课环节结束后,组织22名专任教师和师资博士后开展教学演练,并组织专家进行集中点评。下一步,教师发展中心将继续组织新入职教师开展教育实习工作,通过随堂听课、助课助教、备课试讲等形式,不断提升新入职教师教学基本功,帮助新入职教师站上讲台、站稳讲台、站好讲台。

上一条:光明日报:湖北时珍实验室主任王琦院士:聚焦老年健康需求 打造中医药湖北特色