当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开人事工作推进会

发布时间:2023年09月09日 13:00     作者:     来源:人事处      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 9月7日,校党委副书记李水清主持召开新学期人事工作推进会。各学院负责人,人事处负责人等参加会议。

会上,人事处负责人汇报了上半年人事人才工作开展情况,主要围绕“分析与改革”谋划推进工作,对照学校人才师资队伍分析册,大力开展人才引育,促进人才补链、强链、延链,提升师资队伍水平;深化人事制度改革,实行师资博士后制度;强化博士准聘制度。

会议通报了人才引进、博士招聘任务完成情况,布置了2021年引进博士准聘期中期考核工作。各学院介绍了人事人才工作进展情况,交流了工作经验做法,讨论了存在的问题以及意见建议。

李水清在讲话中指出,一是对标指标,完成任务。上半年人事人才工作有成效,但要对标一流学科建设任务和目标考核指标不放松,强力推进,按时完成年度引才任务。二是统筹把握,注重质量。引才要讲究工作方式方法,强化面谈、考察环节,注重引进质量,力求精准引才。三是深化准聘制,落实考核。要统筹推进好中医药学科博士后制度与相关学科博士准聘制度,落实三年准聘期管理,加强考核,激发教师干事创业活力。四是做细服务,强化保障。各部门要牢固树立人才是第一资源的理念,在经费、平台、团队等方面竭尽全力做好服务,服务人才成长发展。