当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2023年秋季学期第一次教学办公会

发布时间:2023年09月07日 19:00     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 9月6日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开秋季学期第一次教学办公会。校党委常委曹继刚主持会议,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议。

会议现场

教务处对新学期教学、上学期期末考试、重修安排、人才培养方案修订、学籍注册、年度高等教育质量检测平台填报、教育教学思想大讨论、教育教学审核评估进展及教材建设等工作进行了情况汇报和工作部署,通报了本科毕业论文抽检、校级优秀论文评选、实习管理、教学巡视与听课、上学期学生评教、试卷检查、教学简报等情况,并对即将在全校范围内开展的教学示范公开课工作进行了说明。

研究生院介绍了研究生新生报到、课程建设、补考安排、学位点申报及招生工作等情况。教师发展中心对暑期前后组织申报省级教改课题、规划课题及教师培训情况进行了汇报。继续教育学院和国际教育学院分别汇报了暑期及新学期相关工作情况。

曹继刚指出,一要进一步提高质量意识,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的质量发展理念,使其贯穿教育教学各个方面,强化人才培养工作的中心地位。二要转变教育教学理念,创新思维,提高课堂教学质量。依托智慧教室等信息技术促进课堂教学模式改革,增强师生互动,让课堂活起来;课程内容上要适当增加学科专业相关的最新进展,让课堂新起来;课程建设要紧扣“两性一度”,让课堂实起来。三要主动作为,敢抓敢管,构建协同育人机制,建立健全教育教学质量保障体系,将质量文化建设内化为全校师生共同的价值追求和自觉行动,形成以人才培养质量为核心的质量文化。

上一条:湖北日报文化版头条报道:“我想去中国学中医”——留学生到湖北中医药大学攻读中医硕士

下一条:欢迎你,亲爱的新同学!直击湖北中医药大学2023级新生报到现场