当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行湖北天济·雨之堂捐赠仪式

发布时间:2023年08月16日 17:09     作者:     来源:学校办公室(校友会)      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 8月16日,湖北天济·雨之堂捐赠仪式在湖北天济药业培训中心一楼会议室举行,捐赠金额为200万元人民币。该项捐赠在我校教育发展基金会设立为“天济大学生创新创业”和“雨之堂教育基金”项目,用于资助困难学生、奖励优秀学生,扶持大学生创新创业。

国医大师凃晋文教授,我校1973级中医学杰出校友、湖北中医大师张介眉教授,校党委书记唐峻,校党委副书记李水清,副校长黄必胜,湖北天济药业有限公司董事长纪青松,武汉雨之堂中医健康管理有限公司董事长邹亮出席仪式。湖北天济及武汉雨之堂相关管理人员,学校专家教授及相关部门负责人参加活动。仪式由李水清主持。

仪式现场

仪式上,唐峻向湖北天济药业有限公司和武汉雨之堂中医健康管理有限公司颁发捐赠证书,黄必胜代表学校与对方签署捐赠协议。

纪青松简要介绍湖北天济和武汉雨之堂的发展历程、产品特色、经营理念等情况,希望通过此次捐赠,更好地推动中医药复合型人才培养,将中医药这块中华民族的瑰宝保护好、发掘好、发展好、传承好。

凃晋文教授指出,湖北天济和武汉雨之堂致力于提升医疗服务能力,彰显中医特色优势,更好地满足广大群众方便看中医、放心吃好药的健康需求。企业家们既有为百姓服务的社会责任感又有“兼济天下”的慈善情怀,感谢两家企业对学校教育事业的支持。

唐峻简要介绍了学校的基本情况,对湖北天济和武汉雨之堂慷慨捐赠支持学校教育事业发展表示诚挚感谢,对企业家们的爱心、责任与担当表示崇高敬意。他表示,学校一定会管好用好捐赠款项,培养出更多优秀的中医药人才,提升科技创新能力,把企业对学校的关心和支持真正落在实处。学校将进一步贯彻落实习近平总书记关于中医药的重要指示精神,促进中医药传承创新发展,与爱心企业一起为中医药事业与产业高质量发展,为人民群众的健康贡献我们共同的智慧和力量。

仪式后,参会嘉宾合影留念。

合影留念

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会

下一条:学校开展主题教育专题民主生活会会前集中学习暨2023年校党委理论学习中心组第十次学习