当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开党员干部纪律教育暨新任科级干部任前集体廉政谈话会

发布时间:2023年09月01日 18:00     作者:     来源:纪委 监察专员办公室综合室      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,坚定不移全面从严治党,持续推进清廉学校建设,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,8月30日,学校召开党员干部纪律教育暨新任科级干部任前集体廉政谈话会,校纪委书记、监察专员胡少萍开展纪律教育授课。校领导、中层干部、正科级干部参加会议。

会议现场

会上,胡少萍以《党员干部要上好纪法必修课》为题,深入解读全面从严治党目的性认识,传达学习《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》,从党内法规、国家法律中为全体党员干部梳理解读了34个正面行为清单,并介绍分析新型受贿类型,用各类违纪违法典型案例进行警示,深刻剖析案例特点及原因,通过发挥典型案例镜鉴作用,让党员干部以案为戒、以人为鉴、触及内心,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。此外,他结合学校实际,深入解读党内重要法规、国家法律要求,引导党员干部知敬畏、明底线、受警醒。

校纪委书记、监察专员胡少萍开展纪律教育授课

胡少萍强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加自觉地遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实用党章党规党纪约束一言一行,当好良好政治生态和清廉校风的引领者、营造者、维护者。