当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2022年度国家自然科学基金项目申报培训会召开

发布时间:2022年01月21日 16:28     作者:     来源:科学技术处      阅读:[]     编辑:胡梦佳 胡丹萍

本网讯 1月19日,学校在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行2022年国家自然科学基金项目申报培训会。华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院教授赵书红、科学发展研究院基础研究处处长刘彬受邀为学校教师作专题培训。校党委书记唐峻,副校长王平,各学院党政负责人、分管科研工作负责人、科研秘书、项目申请人,附属湖北省中医院各科室主任、骨干人员等参加会议。王平主持会议。

培训会现场

赵书红结合自身申报及评审经验,重点围绕国家自然科学基金项目评审机制、申请失败的可能原因、申请书的撰写技巧及团队带头人在基金申请中的作用等方面,讲解了国家自然科学基金项目申请的注意事项,并建议申报项目应注意学术规范。

刘彬分析了全国2021年国家自然科学基金项目申请与资助情况,重点解读了2022年国家自然科学基金项目的政策变化,并从科研管理角度,建议相关管理部门与学院联动,做好服务工作,同时,鼓励教师夯实基础,精耕细作,积极参与基金申报,力争早日获得项目资助。

此次培训会反响热烈,两位专家讲授内容丰富实用,深入浅出,参会人员纷纷表示受益匪浅。王平对两位专家表示感谢,并就学校2022年国家自然科学基金项目申报工作做了相关部署。他强调,各学院及项目申请人要重视项目申报工作,注重学术沉淀,提高项目申报的数量和质量。

(摄影:陈依)

上一条:学校对二级单位党组织党史学习教育专题民主生活会开展全覆盖督导

下一条:附属湖北省中医院举办领导干部个人有关事项填报专题培训会