当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展教学成果奖励申报调研工作

发布时间:2022年01月19日 11:40     作者:     来源:教师发展中心      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 为总结凝练好学校教育教学和人才培养成果,做好第九届湖北省高等学校教学成果奖励申报工作,1月12日-17日,由副校长黄必胜带队,教师发展中心深入全校13个学院,开展教学成果奖励申报调研,了解申报情况,探讨教育教学改革成效和人才培养特色优势,营造良好申报氛围。

调研现场

调研中,教师发展中心负责人传达了省级教学成果奖励申报相关文件精神,以及学校近期重点工作推进会上关于省级教学成果奖申报工作相关精神,并就申报政策进行了解读。会议指出,要抓好教学成果奖申报工作,切实提高认识,精心组织实施;强化顶层设计,全面整合资源;明确目标导向,关注重点成果。据悉,此次申报与上一届相比有六大不同:一是增设了特等奖;二是主管单位增加了省人力资源和社会保障厅;三是申报一、二等奖项的成果,如果在申请奖励等级的评审中未能通过,只能降低一个档次参加评审;四是汇总表内新增主要完成人是否为现任校领导情况;五是申报一等奖项目没有鉴定的硬性要求;六是高校(单位)推荐名单需接受七日的异议期公示。现场,各学院负责人、项目负责人分别介绍了学院及各项目的申报进展情况,双方就申报过程中存在的困难与问题进行了讨论。

下一步,教师发展中心将按照相关工作实施方案,继续做好省级教学成果奖励申报的组织、协调和推荐工作,持续加强与相关单位、部门沟通协作,推动学校教育教学内涵式高质量发展,不断提升学校人才培养质量。