当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校4门课程入选第二批国家级一流本科课程

2023年06月16日 09:44  点击:[]

近日,教育部公布第二批国家级一流本科课程认定结果,我校共有4门课程入选,其中《内经选读》入选线一流课程,《伤寒论》、《针灸医籍选读》入选线上线下混合式一流课程,《荆楚中医药文化传承与实践》入选社会实践一流课程。截至目前,我校已建成国家级一流本科课程6 门,省级一流本科课程23 门。

近年来,我校以课程建设为抓手,秉承“课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量”理念,高度重视并积极推动一流课程建设,近年来,学校多措并举,全面开展一流本科课程建设,培育形成了以国家级、省级、校级一流课程为带动,以提升课程高阶性、突出课程创新性、增加课程挑战度为着力点,深入推进课堂教学改革,不断提高教师信息化素养和学生综合能力的高水平本科示范性课程。

下一步,我校将继续加强一流课程的持续建设和示范引领作用,继续优化重构教学内容与课程体系,推进课程改革创新。通过一流本科课程建设,引领广大教师按照“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,充分激发基层教学组织活力,全面推进院校两级“金课”与“一流课程”建设专项活动,推动学校课程建设水平整体提升。

2023年6月14日

上一条:学校召开本科教育教学审核评估自评报告及支撑材料专项工作布置会 下一条:学校召开2023年春季学期第二次教学办公会