当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

2023年09月01日 16:16  点击:[]

8月31日,学校召开本科教育教学审核评估自评报告及支撑材料专项工作布置会。校党委常委曹继刚主持会议。本科教育教学审核评估工作专班、相关职能部门负责人体育健康学院、马克思主义学院参加了会议。

教务处结合《湖北中医药大学本科教育教学审核评估工作方案》等材料,对现阶段本科教育教学审核评估工作的人员和时间安排进行了部署,明确了相关职能部门在《自评报告》、相关支撑材料撰写和收集工作中的职责与任务。

工作专班结合上一轮本科教学工作审核评估的经验,对照本次审核评估材料撰写和支撑资料收集工作进行了阐释,并要求专项工作小组及各部门之间要加强协作,认真履行责任,切实做好各项材料准备工作。随后,与会单位又针对材料收集和撰写中遇到的问题进行了讨论。

曹继刚强调,新一轮本科教育教学审核评估是对学校的一次“大考”和全面检验,承担任务的部门须高度重视,增强做好审核评估的紧迫感和使命感,精心组织,按时完成《自评报告》、支撑材料目录等材料。一要认真研读,深化认识,转变观念。准确把握工作方案和评估指标体系的内涵,加强研究,提高站位,推动全校教育教学思想的转变。二要精心组织,压茬推进,务求实效。本次撰写工作时间紧,任务重,要求高,责任单位要做好牵头工作,对材料撰写过程中存在的问题及时报告,积极协调解决。三要持续改进,凸显特色,形成质量文化。在材料撰写中要注意展示学校本科教育教学中的亮点和特色,如“立德树人”、“ 三全育人”方面好的做法和典型案例。四要密切配合,协同作战,不能推诿,切实做好本科教育教学审核评估的材料撰写工作。以审核评估为契机全面落实立德树人的根本任务,进一步巩固人才培养的中心地位,明确人才培养目标,深化教学改革,完善育人过程,促进了学校本科教育教学水平的整体提升。

上一条:我校赴湖北经济学院调研本科教育教学审核评估工作 下一条:我校4门课程入选第二批国家级一流本科课程