学校召开2023年春季学期第二次教学办公会

2023年06月16日 09:42  点击:[]

613日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2023年春季学期第二次教学办公会。会议由党委常委曹继刚主持,副校长黄必胜,党委常委王彦春,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议。

教务处就本学期期末考试、全国大学英语四六级考试、2023年秋季课表、重修选课等相关工作进行了部署,汇报了一流专业和课程的申报和建设,教材编写的申报,教育教学思想大讨论工作的开展情况,并对实习管理、本科生毕业论文管理、床边教学管理、学生评教、中层干部听课情况通报,监考管理,教学质量保障体系文件完成情况进行了介绍。

研究生处介绍了本学期研究生期末考试、毕业生电子图像采集、毕业论文开题、学生质量评价等工作。教师发展中心通报了第三届湖北省高校教师教学创业大赛和2022年国家级教学成果奖的情况。继续教育学院和国际教育学院相继汇报了本学期各项工作的进展与完成情况。

王彦春表示,继续教育工作是我校一流大学建设工作的重要组成部分,希望在全校各部门、各学院的支持下,扩大我校继续教育规模,推进质量和效益全面提升,聚焦声誉创品牌。

黄必胜对各部门本学期各项工作的完成情况给予肯定指出,本科教学管理过程和环节中要严教、严学、严考、严论文;研究生教育要聚焦社会重大需求,以解决实际问题出发,实行科教融汇、产教融合;教学研究成果的培育与发展要注重平时的研究和积累,并在教学实践中检验、应用和推广;各学院应把继续教育学历教育部分纳入日常教学工作任务中,并配合做好继续教育专业人才培养方案修订等工作。

曹继刚指出,各部门,各学院要认真梳理、传达教学办公会会议精神并布置推进工作。按照“质量、创新、成效”的要求高质量推进学校教学工作。他强调,一是要严肃考风考纪,抓好考试各个环节,做好期末考试工作,教师严格监考,学生诚信考试;二是要统筹做好教育教学思想大讨论和本科教育教学审核评估的各项工作,并成立工作专班,压茬推进;三是要充分利用智慧教室信息技术等助推课堂教学模式改革,倡导小班教学,;四是要知责,知晓自己的责任所在、列出责任清单,尽责,发扬“三尽”精神,拿出实际行动、全力以赴、负责,揽责在身、扛责在肩,对落实不到位者要追责。同时要求大家树立共同体意识,携手努力,共同提高我校人才培养质量。

上一条:我校4门课程入选第二批国家级一流本科课程 下一条:学校召开本科教育教学审核评估工作推进会