当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

省教育厅思政处来校调研少数民族学生教育服务管理工作

2017年06月19日 20:37  点击:[]

本网讯  6月16日,省教育厅思政社科处调研组一行来校,对少数民族学生教育管理服务工作进行调研。学工系统工作人员及少数民族学生代表参加了会议。

学校汇报少数民族学生教育服务管理工作

新疆籍少数民族学生座谈会现场

会上,学工部相关负责人介绍了我校少数民族学生教育服务管理工作的新情况、新经验、新做法,汇报了少数民族学生招生、资助、思想政治教育、学业帮辅、就业指导和新疆内派教师生活、工作安排等情况,并就少数民族学生教育服务管理工作中存在的问题、建议与调研组成员进行了交流。

少数民族学生辅导员分享了一线工作案例,交流了工作中遇到的困难,提出了工作设想。座谈过程中,少数民族学生代表踊跃发言,介绍了各自在学校的学习生活情况,表达了对党和国家,对学校、老师和同学们的感谢,表示一定会珍惜宝贵学习机会,努力学好专业知识,励志为国家和家乡建设贡献力量。

调研组对我校深入贯彻“全员育人、全过程育人、全方位育人”工作机制,教职工“以爱关怀、以心引导、齐力帮辅”助推少数民族学生成长成才的典型做法给予了充分肯定,同时指出:学校党委、行政高度重视和大力支持少数民族学生教育服务管理工作,立足少数民族学生学习生活实际,坚持育人为本、服务为先,全方位拓展少数民族学生教育服务管理平台,真正帮助学生成长成才,取得了显著成绩。调研组就如何进一步建立健全少数民族学生教育服务管理工作机制等提出了建议,希望学校加强少数民族学生工作队伍建设,注重相关教师和学生干部的专业化培训,进一步提升少数民族学生教育管理服务工作水平。

(学工部)

网络编辑:张璐

上一条:我校获武昌区委、区人民政府2015-2016年度“最佳文明单位”称号 下一条:信息工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会