当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

信息工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

2017年06月18日 20:33  点击:[]

本网讯  6月2日,信息工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会,该院党委常务副书记余敏蓉、副院长邓文萍、党委副书记李银华、信工教研室主任蔡晓鸿及全体辅导员、新疆籍少数民族学生参加了座谈会。学工处穆妮乐老师参加活动。

会上,余敏蓉指出,信息工程学院共有9名新疆籍少数民族学生,分别在不同年级、不同专业,希望能通过此次会议,进一步了解同学们的学习和生活情况,及时帮助同学们解决专业学习和个人成长过程中的困惑,同时也希望同学们树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的践行者。邓文萍指出,学院成立了学业辅导中心,希望同学们在学习过程中做到预先复习、加强练习、勤学多问,不断提高学习的主动性和积极性。

与会学生踊跃发言,分别介绍了自己在校期间的学习和生活情况,畅谈了个人成长过程中的心得体会。2015级医学信息工程(1)班的古丽尼格尔说,自己与室友们相处融洽,亲如姐妹,在努力学习专业的同时,她也积极参加一些社团活动,不断提升和锻炼自我。同学们还就学业辅导、饮食生活等方面提出了建议。学工部新疆内派教师穆妮乐表示,将与学院一道,共同做好学生教育工作。

(信息工程学院)

网络编辑:张璐

上一条:省教育厅思政处来校调研少数民族学生教育服务管理工作 下一条:检验学院举办“多元化PBL教学与教学APP”主题教学沙龙活动