当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校在湖北省大学生“挑战杯”大赛中再获佳绩

2017年06月13日 18:03  点击:[]

本网讯  6月9日,由团省委、省科协、省教育厅和省学联共同主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛及颁奖典礼在华中农业大学举行。我校学生作品荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖8项,学校连续六年捧获“优胜杯”,总成绩位居全省高校前列。

本届大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,全省共有72所高校的693件作品参赛,最终有341件作品入围终审决赛接受评委会现场问辨。我校选送的12件作品全部获奖,经评委会初选,其中11件获得现场答辩资格。通过11支创新团队指导老师和学生的精心准备、反复模拟训练,最终,人文学院的调查报告《大数据视角下暴力伤医事件研究现状及发生特征研究报告》获得一等奖,管理学院的调查报告《湖北省村级乡村医生工作现状调查与分析——以罗店镇为例》、检验学院的学术论文《PMO功能化纳米通道的高灵敏microRNA生物传感器》、护理学院的调查报告《武汉市社区轻度认知损害老人生活方式现状调查及健康管理模式的探讨》获二等奖,针灸骨伤学院的科技发明制作《便携式五音音乐治疗仪》等八件作品获三等奖。

校团委自2016年3月启动校级“挑战杯”大学生课外学术科技作品立项工作以来,对立项的56支团队进行了悉心指导和有效管理,最终通过校级竞赛确定12份作品参加全省大赛。此次部分获奖作品将参加下半年在上海大学举办的第十五届全国大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛,团队师生正在全力备战,力争取得好成绩。

展览期间,省人大常委会副主任周洪宇、团省委书记张桂华等领导到我校展台听学生介绍参赛作品

参赛团队合影

(校团委)

网络编辑:张璐