当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

中医临床学院开展“美丽人生 圆梦大悟”儿童节主题志愿活动

2017年06月03日 10:11  点击:[]

本网讯  6月1日,中医临床学院时珍爱心社志愿者与该院学生党员代表前往孝感市大悟县大胜村小学,开展了“美丽人生 圆梦大悟”六一儿童节主题志愿活动,为孩子们送去了儿童读物、体育用品等,并为28名贫困儿童建立了成长档案。

中医临床学院赴大胜村小学开展志愿服务活动

大胜村小学地处偏远山区,学校教学资源匮乏,学生大多为留守儿童。此次活动中,中医临床学院团总支书记汤钰文老师代表该院,向学校捐赠了精美儿童书籍、体育用品、玩具、画册等。为了更有针对性地帮扶家庭经济困难学生,志愿者们采取一对二的形式,与28名贫困生沟通交流,建立了详细的成长档案。志愿者们还向孩子们介绍了中国传统节日及中医药小知识,与他们一起唱儿歌、做游戏,共庆六一儿童节。

志愿者与大胜村小学学生开展活动

此次活动获得武昌区精神文明办专项经费支持,旨在精准扶贫、传播爱心,同时培养学生医者仁心、乐于奉献的良好品格。

(中医临床学院)

网络编辑:张璐

上一条:针灸骨伤学院举办主题教学沙龙活动 下一条:学校在首届“全国大中专学生社团影响力评选活动”中获多项奖励