当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

针灸骨伤学院举办主题教学沙龙活动

2017年06月04日 10:11  点击:[]

本网讯  6月1日下午,针灸骨伤学院联合教师发展中心,在昙华林校区举办了“以学生为中心”主题教学沙龙活动。教师发展中心舒劲松主任、中医临床学院金匮学教研室桑红灵老师、基础医学院病理学教研室尹漾阳老师及针灸骨伤学院20余位教师参加了活动。活动由针灸骨伤学院院长助理梁凤霞教授主持。

活动现场

舒劲松首先介绍了大学教育的“理、法、方、要”,强调“新三中心”的重要性。随后,桑红灵老师根据“BOPPPS教学设计”的新方法,结合自身多年教学实践经验,详细介绍了“BOPPPS教学设计”的构成要素、制作和应用,提出“BOPPPS教学设计”不仅能更好地展示教学内容,分析知识框架和知识内涵,还能加强师生交流互动、优化教学评价、提升学生自主学习能力。尹漾阳老师以“肿瘤”为例,为大家呈现了一堂教学设计元素完整、教学内容饱满的示范课。

录播教室承建方从课程的录制、设备的操作、后期的制作等方面,讲解了录播教室和超级黑板的使用方法。

活动最后,教师们就“如何应用软件制作精美BOPPPS教学设计”、“板书与多媒体教学如何结合”、“录播模式的选择”、“针灸实践操作课程如何应用现代教学技术提高教学水平”等内容进行了探讨,现场气氛热烈。

(针灸骨伤学院)

网络编辑:张璐

上一条:第一临床学院举办寝室文化设计大赛 下一条:中医临床学院开展“美丽人生 圆梦大悟”儿童节主题志愿活动