当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校在首届“全国大中专学生社团影响力评选活动”中获多项奖励

2017年06月02日 23:25  点击:[]

本网讯  近日,由共青团中央网络影视中心和团中央未来网组织开展的“燃青春聚能量” 2016年首届全国大中专学生社团影响力评选活动结果公布。我校药学院“星燎”新媒体工作室、“蒲公英”志愿者协会、“蒲公英行动计划”分获全国大中专学生最具影响力新媒体社团、爱心社团和优秀社团项目奖。

药学院“星燎”新媒体工作室自2014年成立以来,始终坚持将中医药文化与新媒体特色相融合,相关工作多次受到上级组织推广和表彰。“蒲公英”志愿者协会坚持以“青年志愿心,公益我先行”为宗旨,近三年来开展的“两岸百草翼公益”、“图书筑梦支教行医”社会实践行动、“筑梦蕲春”药农关爱行动等,在全国青年志愿项目大赛、大学生社会实践活动、“创青春”大学生创业大赛中屡获佳绩;“蒲公英行动计划”将志愿服务与医学专业特色相结合,通过项目化运作提升基层团组织活力,达到实践育人效果。

本次评选活动共有来自全国860余所高校的6300个社团参与。经大众评选、技术审查组委会评审,共评出全国大中专学生最具影响力十佳社团、文艺社团、新媒体社团、双创社团、科技社团、体育社团、环保社团、爱心社团、理论社团以及优秀社团项目予以表彰。

(药学院)

网络编辑:张璐

上一条:中医临床学院开展“美丽人生 圆梦大悟”儿童节主题志愿活动 下一条:我校在“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩