当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校在“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

2017年06月01日 23:24  点击:[]

本网讯  5月25日,第八届全国中医青年发展论坛暨第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛在甘肃中医药大学开幕,来自全国24所中医药高等院校的200余名代表围绕“传承、共享、创新、发展”主题,共话中医青年人才培养和中医药事业发展。

在第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中,由我校报送的3件作品从近2000份作品中脱颖而出,荣获一等奖1项,三等奖2项。其中,我校基础医学院周方园等三名同学的论文《针刺预处理足三里穴在大鼠肠缺血再灌注损伤中对Auerbach’s神经丛神经元凋亡的抑制效应及机制研究》(指导老师:陈姣蓉)获自然科学类一等奖;护理学院董新秀等同学的论文获《一项基于社区老年人生活方式调查的健康管理模式思考——以武汉市轻度认知损害老年人为例》(指导老师:胡慧、李文)获哲学社会科学类三等奖;第一临床学院潘婉君等同学的作品《漫画金匮》(指导老师:林连美)获科技发明制作类三等奖。

(校团委)

网络编辑:张璐

上一条:学校在首届“全国大中专学生社团影响力评选活动”中获多项奖励 下一条:助推全民阅读风尚:中国新闻网、楚天金报报道我校图书馆“走进社区”文化活动