奋斗故事
当前位置: 首页 >> 奋斗故事 >> 正文

真抓实干促发展㉑│附属医院平台建设、科研工作

2023年04月11日 14:30

附属医院平台建设、科研工作:科学谋划 全力推进科技工作

附属医院以高质量科研工作推动高质量发展为导向,顶压奋进持续做好科技工作,全力以赴谱绘中医药传承创新发展新蓝图,为推进湖北中医药事业发展贡献力量。

如何真抓实干?

医院高度重视,全力推进。将国家中医药传承创新中心项目申报,国家自然科学基金项目、省重点研发计划项目申报纳入“一把手工程”,主要领导“亲自抓、带头做”,谋篇布局、统筹安排,整合凝练集成研究资源,突出医院优势病种在中医药领域的引领和示范效应。

制定周密计划,有序推进。面对时间紧、任务重难题,医院制定详细计划、倒排工期,明确任务,严明纪律,持续推进。职能部门认真落实,遴选优秀申报团队,定期组织交流,不断提升工作实效。临床科研骨干主动作为、加班加点、按期完成任务。医院自上而下形成合力,不怕困难、不畏艰辛,充分彰显奋斗拼搏精神。

专家多轮指导,科学推进。反复学习、认真领会相关文件精神,紧扣要点撰写申报书。邀请国内著名专家悉心指导,多轮打磨,优质高效地完成申报工作并成功获批。

主要成效

2022年,院领导带领工作专班和临床科室用20多天时间,完成五册共计49.5万字传承创新申报材料的撰写,成功入选国家中医药传承创新中心项目储备库,成为全国首批30家建设单位之一,获国家1.5亿元经费支持。该项目为附属医院继国家中医临床研究基地、国家中医药传承创新工程-省级中医药科研机构后,第三次获得国家重大项目。医院获4项国家自然科学基金项目(面上项目3项、青年项目1项)、4项省科技厅重点科技项目立项资助,创历史新高。

召开国家中医药传承创新中心任务布置和方案讨论会

上一条:湖北中医药大学2022年度真抓实干促发展案例合集 下一条:真抓实干促发展⑳│基础医学院平台建设