奋斗故事

真抓实干促发展⑯│设备更新改造贷款项目

2023年04月10日 16:51

设备更新改造贷款项目:抢抓机遇 协调联动 积极争跑

设备更新改造贷款工作专班抢抓政策机遇,向上级部门争取并落实教学科研设备更新改造贷款项目,工作成效显著。

如何真抓实干?

全力争取资金。相关职能部门及时了解贷款政策信息,主动对接上级政策要求和学校需求,按照校党委决策部署,解放思想、积极争跑、超前谋划、精准发力,先后两次组织贷款项目申报,快速实现与银行签约、获贷。

创新工作范式。组成工作专班,探索专班工作机制,突出责任主体,强化整体协同;综合组、信息化组、财务组、招标采购组、内控组、专家组细化工作职责,规范工作流程,形成有力组织保障。

工作专班对项目单位进行现场指导

优化项目论证。不断优化项目,形成“1+8”论证材料清单(1个主体报告+项目单位论证材料、大型资产可行性论证报告、责任单位论证报告、专家质询报告、项目负责人承诺书、设备参数和价格查询报告、上会的意见报告、设备项目清单等8个材料),建立全过程项目论证体系,把资金用在“刀刃上”。

组织召开专家质询会

坚持问题导向。针对项目论证、招标采购、合同签订、到货验收、报账支付过程中出现的问题,打通症结堵点,倒排工期,协调联动,完善全流程闭环管理机制,加快推进项目实施。

主要成效

学校获批2.5亿元贴息贷款(其中贷款2亿元已到账)和2.5亿元中长期贷款(其中贷款2亿元),截止2023年3月底,16个单位完成招标并签订采购合同超过5000万元。获批金额、资金使用进度均位居省属高校前列。

上一条:真抓实干促发展⑰│科学技术处:坚持创新驱动发展 推进科研平台建设 下一条:真抓实干促发展⑮│药学院科研工作