党建风采
当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

基础医学院赴暨南大学中医学院开展学科建设及高层次人才学术交流活动

2023年07月09日 17:24

本网讯 为加快推进学院学科发展,服务中医学一流学科建设,7月4日,基础医学院党委负责人、部分学科带头人及学院工作人员一行10人,赴暨南大学中医学院开展学科建设及高层次人才学术交流活动。暨南大学中医学院院长陈家旭教授、学院教师代表参与活动。

交流现场

交流会上,陈家旭教授介绍了暨南大学中医学院的发展现状,并与我校中西医结合基础专业学科负责人从学科建设、学科管理等方面进行了深入交流。双方围绕高端人才引进、青年人才培育、科研团队建设等展开讨论,就今后进一步合作达成初步意向。

会后,我校基础医学院教师代表参观了暨南大学方证研究中心,听取了中心负责人对研究中心技术平台功能和管理模式的介绍。学院党委负责人对暨南大学方证研究中心为我校基础医学院博士研究生提供科研平台表示感谢。我校基础医学院辅导员与同学们亲切交谈,叮嘱同学们做好学业规划,以认真严谨的态度面对今后的学习。

活动合影

本次调研对学院发挥高层次人才领航作用、激发人才发展活力、创新学科团队建设发展等具有重要意义。学院将进一步深化对外交流合作,加强工作联动和信息对接,提升人才引进工作针对性和实效性。

上一条:针灸骨伤学院赴宜昌开展“优质生源基地”挂牌和招生宣传工作 下一条:【社会实践】中医学院赴蕲春县开展暑期“三下乡”社会实践活动