当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

管理学院开展2022年书记沙龙第一期·党支部书记政治能力提升培训会

2022年05月03日 20:00

本网讯 为提升党支部书记的理论素养和实际工作能力,有效推动基层组织建设,不断增强党支部组织力创造力战斗力,4月29日,管理学院开展2022年书记沙龙第一期•党支部书记政治能力提升培训会。学院负责人、相关负责人,党支部书记、党务行政秘书参加培训。学院负责人主持会议。

培训会上,学院相关负责人带领大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点解读了党支部的功能定位、组织设置、职责任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障机制等12个方面内容。

学院负责人带领大家共同研读了《关于实施组织生活质量提升计划的通知》《关于做好2022年基层党组织换届工作的通知》《关于开展“三会一课”制度执行情况自查工作的通知》《关于印发<湖北中医药大学2022年发展党员指导性计划>》,并对近期党建工作进行了部署,就进一步规范工作程序、党建与业务融合,以及支部品牌创建等方面内容,与大家进行了深入交流。学院负责人强调,党支部书记要不断增强身份意识、担当意识,通过理论学习和条例贯彻进一步明职责、敢担当、善作为,紧紧围绕党建与思政工作要点,将学院党建工作推向新高度。

学院负责人在总结中指出,2022年党建工作要再接再厉,一是要提高政治站位,提升党建水平,树立服务理念,严守纪律规矩,继续加强党建及业务学习,在党建与业务的融合上下功夫,加强党建对业务工作的指导,要达到与业务工作齐头并进;二是要加强党建引领作用,强化支部党员的主体意识、调动党员积极性,投身支部工作特色创建;三是要狠抓落实,落实重要文件精神、重大任务、基本要素。从支部换届、主题党日、“三会一课”等基础工作做到提高站位、作风压实、狠抓落地。

交流发言中,大家就工作实际中的难点和困惑进行了交流,支部书记纷纷表示,要把培训中的收获和体会转化为提升支部工作水平的具体措施,切实把党组织建设各项部署要求落到实处,充分发挥党建引领作用,推动学院各项工作。

上一条:中医临床学院开展党校培训班教师说课展示活动 下一条:信息工程学院召开党员“一帮一”主题教育座谈会