奋进·大家谈

2022年09月04日 08:40

真抓实干触处自生春 凝心聚力蹄疾步亦稳

检验学院党委

奋斗创造历史,实干成就未来。

2022年是学校实施“十四五”发展规划的重要推进之年,开年之际,学校召开专题会议研究学校领导班子和干部队伍建设,正当其时,意义重大。此次会议为学院领导班子建设提出了要求,为学院发展奋进指明了方向。学院在教职工全覆盖传达学习会议精神的基础上,重点抓好“三学”。一是领导干部带头学,探讨交流拓展。学院党委中心组成员,深入学习会议精神,进行学习感悟交流探讨。凝聚思想共识,坚定发展信心,为学院发展奠定坚实的思想基础和政治保障。二是全体党员跟进学,组织专题会议。学院组织专题会议,带领全体教职工党员跟进学习会议精神。号召教职工党员贯彻新时代发展理念,践行新时期教育使命,投身党的教育事业,为党育人、为国育才,为国家医药健康事业培养优秀人才。三是推动在学中干、干中学。学院召开党政联席会议,学习贯彻落实会议精神,重点围绕学院“领导班子建设”“发展规划方向”“2022年核心工作”“短板瓶颈困难”等商议研讨。面对发展困难,学院班子成员要在学中干、干中学,带着“乱云飞渡仍从容”的沉稳,“咬定青山不放松”的韧劲,“功成必定有我”的担当,“俯首甘为孺子牛”的实劲,真抓实干、攻坚克难,坚信干在实处触处自会生春。

要“不忘初心,继续前行”。在学校“建设一流中医药大学和一流中医院”的关键时期,学院党委要不断锤炼坚持“两个确立”、做到“两个维护”的过硬本领,严格落实全面从严治党,层层压实意识形态工作责任制,稳擎党旗守好阵地,持续加强政治领导和组织领导,紧紧压实政治责任,保持新时代赶考的清醒和坚定,为走好新的赶考之路提供坚强的政治保障。

要“干在实处,走在前列”。学院要坚持“党建+医教产学研”相融合互促进工作思路,持续把深入理解会议精神的丰富内涵作为深化党史学习教育、深化学院快速发展的突出重点。坚持“以本为本”,聚焦“四个回归”,重点做好学科建设和医学检验一流专业内涵建设。坚持科研创新,服务社会,以纳米生物传感中心实验室为重点科研平台,进一步提升学院科研创新能力和科技服务社会的功效。坚信“功有才成,业由才广”,不断实施“人才强院”计划,健全人才引进与培养双向机制,壮大人才队伍,为学院实现高质量快速发展提供强大引擎动力。坚信“事不避难者进”,面对学院发展短板困境,科学分析,整合资源,积极有为,突围前行。逢山开路,遇水架桥,做起而奋进的行动者,当攻坚克难的奋进者。

要“急群众所急,想群众所想”。学院领导班子要践行以人民为中心的发展理念,厚植服务师生的群众基础。坚持“真知真信真行”,不断深化“我为群众办实事”实践活动,知师生所想,感师生所盼,解师生所难。同心筑梦共谋发展,凝心聚力蹄疾步稳。

杏林满园春色好,正是扬帆奋进时。不驰于空想,不骛于虚声。躬身真抓实干,以期万象更新。

上一条:【喜迎二十大 奋进新征程】奋进•大家谈①|张国军:唯有奋斗可期待 下一条:杏林笔谈④|善作善成 在奋楫争先中育英才