谋划·向未来
当前位置: 首页 >> 谋划·向未来 >> 正文

学校与武汉市卫生健康委签署战略合作框架协议

2023年07月27日 17:00

本网讯 7月25日,学校与武汉市卫生健康委战略合作框架协议签约仪式在武汉市卫生健康委举行。校长刘松林,校党委副书记李水清,副校长、附属医院院长何小明,校党委常委曹继刚,校党委常委王彦春参加签约仪式。会议由武汉市卫生健康委党委副书记、副主任彭厚鹏主持。

签约仪式现场

武汉市卫生健康委党委书记、主任郑云对湖北中医药大学长期以来为武汉市中医药发展作出的重要贡献表示衷心感谢。郑云表示,湖北中医药大学与武汉市一直有着广泛深入的合作,作为推动武汉市中医药发展的重要力量,为中医药人才培养、中医药服务体系建设、中医药传承创新、中医药参与疫情防控、中药产业发展等方面作出了重要贡献。双方将以此次签约为契机,按照省委省政府、市委市政府对中医药工作的要求,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,强化交流对接,积极建立沟通、会商、互访机制,推动战略合作落实落细。

何小明简要介绍附属医院基本情况,表示将积极参与武汉市卫生健康事业的建设发展,希望能为市民提供更多优质的中医药服务,同时希望武汉市卫生健康委在学科建设、人才培养、医院规模化发展等方面给予更多的指导和帮助。

刘松林表示,此次合作是学校与武汉市卫生健康委站在新的历史起点上共同谋划未来中医药更好发展的重要举措。学校将把合作机制建好抓牢,推进项目做实,使合作奔着更高质量发展方向,实现更高的目标,促进中医药传承创新发展。“传承”是要传承学术经典,传承中医药文化,传承双方已牢固建立的友谊。“创新”是要创新高水平的医疗卫生事业,创新高水平的科技事业,创新双方战略合作的方式方法。“发展”要围绕“高质量”,无论是事业发展,还是产业发展,在未来要共同奔着更高质量的发展方向努力。下一步,双方将资源共享、项目共谋、举措共推,不定期跟踪研判,真正把战略合作框架协议以项目形式抓实抓好抓落地。

仪式上,武汉市中西医结合医院、武汉市中医医院与学校就加强附属医院建设、促进武汉市中医药事业发展进行了深入交流。

随后,学校与武汉市卫生健康委进行战略合作框架协议签约。

校长刘松林与武汉市卫生健康委党委书记、主任郑云签署战略合作框架协议

校党委常委王彦春与武汉市中医医院院长张瑶签署合作项目书

武汉市卫生健康委相关处室负责人、武汉市属中医医疗机构负责人,学校办公室、党委组织部、发展规划处等相关部门负责人参加签约仪式。

活动合影

上一条:学校举办中药材DUS测试指南研制理论培训会 下一条: 学校与武当山特区管委会签署战略合作协议