谋划·向未来
当前位置: 首页 >> 谋划·向未来 >> 正文

学校召开中西医结合博士点申报及中医专业学位研究生培养示范专科(团队)建设工作推进会

2023年04月01日 13:16

本网讯 3月28日,学校在附属医院行政楼二楼2号会议室召开中西医结合博士点申报及中医专业学位研究生培养示范专科(团队)建设工作推进会。副校长黄必胜,第一临床学院、研究生处负责人及相关工作人员参加会议。

会议现场

会上,第一临床学院介绍了中西医结合博士点申报工作筹备情况和第一批中医专业学位研究生培养示范专科(团队)(以下简称“示范专科团队”)建设进展情况。研究生处就中西医结合博士点申报和示范专科团队建设两项重点工作进行部署和安排。与会人员就有关工作情况进行座谈交流。

黄必胜在总结讲话中对前期准备工作取得的进展给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,中西医结合博士点申报和示范专科团队建设是学校“十四五”规划的重点工作。相关部门要按照学校“顶压奋进、深化改革、加快发展”总要求,统筹布局、全力以赴、精准施策,谋划、开展、推进两项重点工作。一是要立德树人、务实重行,以一流研究生师资队伍建设、一流研究生课程建设等为抓手,切实打造一流示范专科团队。二是要凝心聚力,进一步结合国家经济社会发展需求,凝练学科方向,突出专业发展特色,汇聚学术人才,紧扣学位点建设,整合优势资源,逐步形成具有专业特色的研究成果,争取博士点申报工作取得突破,推动学校高质量发展。

上一条:公共科研平台建设工作推进会召开 下一条:纪委 监察专员办公室召开“法规制度执行年”工作布置会