您当前的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

湖北中医药大学直属机关党委作风建设九项规定

时间:2022-04-02 17:28:42 来源: 作者:

为贯彻落实校党委《关于进一步加强和改进干部作风建设的意见》,推进“政治型机关、学习型机关、服务型机关、实干型机关、廉洁型机关”建设,现对进一步加强机关作风建设作如下规定。

1.严格学习制度。完善“思想引领,学习在先”机制,保证学习时间,做到有组织、有计划、有记录,并注重通过学习推动工作,结合实际,开拓创新。面对推进重大任务,要积极主动,思路清晰,措施得力,务求成效。

2.严格工作纪律。严格按照作息时间准时上下班,不得迟到、早退、缺勤、擅自离岗,有事请假;部门集体活动必须派人值班,因特殊情况暂停办公,必须张贴外出信息提示。上班时间不准从事炒股、打游戏、看电影、网购、上网聊天等与工作无关的活动,不得随意串岗、扎堆聊天和长时间打私人电话,非用餐时间不在办公区域内随意进食。

3.严格文明服务。牢固树立“管理就是服务”的思想,工作场合着装得体、仪表整洁,用语文明规范,不得在公共场合说脏话。工作电话应互致问候、礼貌谦恭;接待师生员工应起立问候、致意,严禁态度冷漠、语气生硬。

4.严格首问负责。接待来人、来电、来函、来访,做到问到谁、谁负责,谁接待、谁负责,首次接待者负责引导、转接或上报,完善工作记录和反馈制度,杜绝无人问津的现象。

5.严格办事程序。实行“服务清单化”和“办事流程化”,建立“三单一图”服务模式(即部门职能清单、岗位职责清单、审批事项清单和办事流程图),简化办事程序,规范办事流程,承诺办结时限;及时更新网站,严格执行公开公示制度。

6.严禁铺张浪费。树立节能降耗意识,养成勤俭节约的习惯,严禁“长明灯”“长流水”现象;纸张双面使用,节约办公耗材。下班前自觉检查办公室安全,做到断电、关窗、锁门。

7.严肃会议纪律。参加会议不得迟到、早退,会议期间将手机等通讯工具关闭或调成静音状态,不得随便进出或接听电话,有事不能参会的必须向会议组织方请假。

8.严明纪律规矩。严守党的纪律、规矩,遵守国家法律、法规和学校相关规定。筑牢思想道德防线,坚决抵制“四风”,严禁“吃、拿、卡、要”,做到清正廉洁。

9.严守公序良俗坚持定期清扫办公室,整理办公桌,办公室内朴素整洁,办公用品摆放有序,与工作无关的私人物品规范存放;公共场所禁止吸烟。发扬主人翁精神,自觉维护学校声誉。遵守社会公德和家庭美德,培养高尚道德情操,建设良好家风。

下一条:湖北中医药大学直属机关党委关于进一步加强作风建设的实施方案