您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

直属机关党委举行理论学习中心组(扩大)学习暨2023年度党支部书记抓党建述职评议会

时间:2023-12-29 19:24:49 来源: 作者:

12月29日,直属机关党委理论学习中心组(扩大)学习暨2023年度党支部书记抓党建述职评议会在黄家湖校区明德楼A座四楼会议室举行。直属机关党委委员、党支部书记(副书记)、党员代表、党外代表人士参加了会议,会议由直属机关党委委员刘成汉主持。

会议现场

会上,直属机关党委书记宋杰领学了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神以及关于“四下基层”的重要批示精神等内容,与会人员进一步及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神和省委有关会议精神。纪委副书记、监察专员办公室综合室主任刘成汉通过典型案例对参会同志进行了杜绝酒驾醉驾及安全防范工作的警示教育。

随后,学工团委党支部、工会党支部、人事处党支部、教务研究生教师发展中心党支部、基建处党支部、保卫处党支部、档案馆党支部等7个党支部书记(副书记)进行现场述职,其他12个党支部书记以书面形式述职。通过述职,各党支部聚焦坚持和加强党的全面领导,履行党建工作责任,提升党建工作水平,推动党建工作与业务工作深度融合,全面总结了2023年度抓党建主要工作、存在的突出问题和下一步打算。

结合述职情况和工作实际,宋杰对19个党支部书记抓党建工作亮点和不足进行了逐一点评。她要求,全体党支部书记要聚焦政治责任,发挥好“头雁”作用,精益求精提升履职能力;要聚焦短板弱项,凝练党建特色,打造党建工作品牌,精准施策提升党建质量;要聚焦中心大局,找准党建和业务深度融合的切入点和着力点,抓常抓细力促高质量发展;要聚焦作风建设,以增强服务意识,提高服务能力为重点,持续提各升服务管理效能,推进“清廉机关”建设,为学校各项事业发展贡献力量。

上一条:直属机关党委举行理论学习中心组(扩大)学习暨2024年直属机关党委重点工作布置会 下一条:直属机关党委举办机关青年·政策宣讲暨学校内部治理讲堂